Wohnen im Bungalow, Lörrach | Deutschland
Fotografia © Henrik Schipper
Wohnen im Bungalow, Lörrach | Deutschland
Fotografia © Henrik Schipper
Wohnen im Bungalow, Lörrach | Deutschland
Fotografia © Henrik Schipper
Wohnen im Bungalow, Lörrach | Deutschland
Fotografia © Henrik Schipper
Wohnen im Bungalow, Lörrach | Deutschland
Fotografia © Henrik Schipper

Bungalow in Lörrach

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Lörrach, Germany
Any
2020
Equip
ZWEI Design

Wohnen im Bungalow

Ein Bungalow aus den späten 1970er-Jahren ist das neue Zuhause von Talitha und Michael Bainbridge und ihrem Nachwuchs. Die beiden jungen Interior Designer sind die Köpfe hinter ZWEI Design, einem auf Inneneinrichtungen und Produktdesign spezialisierten Studio, das vorrangig im Raum Basel, Lörrach und Freiburg tätig ist. Die knapp 125 Quadratmeter Wohnfläche ihres neu erworbenen Flachbaus haben sie im vergangenen Jahr Stück für Stück und mit viel Engagement und Eigenleistung in ein sehr zeitgenössisches und komfortables Heim verwandelt. Entstanden ist eine gelungene Visitenkarte für die Arbeit der beiden Interior Designer, die ihr neues Zuhause auch als einer Art Showroom begreifen.

Vor dem Einzug gab es allerdings einiges zu tun. Wände mussten entfernt oder versetzt werden; neue Türen waren notwendig; die alten Bodenbeläge waren hinüber und gehörten ausgetauscht. Dazu kamen eine neue Elektrik, neue Heizungsrohre und neue Sanitäranlagen. Aber die Anstrengungen haben sich gelohnt! An allen Ecken und Enden atmet das neue Interieur nun zeitgeistige Eleganz und modernes Lebensgefühl. Das Wohnzimmer ist über einen breiten Durchgang mit dem Esszimmer verbunden; die Küche schließt sich an; ein Flur verbindet zwei Kinderzimmer, das Schlafzimmer der Eltern und das große Bad. Die Einrichtung ist stilvoll aus langlebigen Klassikern und neuen Designstücken komponiert. Dezente Wandfarben bilden den Hintergrund. Küche und Bad sind Highlights geworden: Die Küchenzeile ist mit edlem Holz verkleidet; der Nassraum mit dunklem Naturstein.

Ausgesuchte Accessoires und stimmige Details vervollständigen den Gesamteindruck. Bis hin zu den Lichtschaltern und Steckdosen haben die Bauherren auf Qualität und Design geachtet. In allen Räumen kamen für die Elektroinstallation Lösungen von JUNG zum Einsatz. In Küche und Esszimmer besticht das Schalterprogramm LS 1912 in Edelstahl durch seinen eleganten Auftritt. Verbaut sind die Kipphebel-Schalter wandbündig in Rahmen und Unterputzdosen des Systems LS ZERO; teilweise in Kombination mit entsprechenden Steckdosen. Auch im Bad und im Elternschlafzimmer kam LS 1912 in der Ausführung Messing Classic zum Einsatz. Links und rechts neben ihrem Bett ließen die Bainbridges zudem jeweils zwei Steckdosen mit USB-Anschlüssen installieren. So laden Smartphone und Tablet im Schlaf. Im Wohnraum wiederum griff das Paar für Schalter und Steckdosen auf den JUNG Klassiker LS 990 in Lichtgrau zurück. In die beiden Kinderzimmer zogen hingegen mit der Elektroinstallation auch Farben aus der Farbpalette Les Couleurs® Le Corbusier von JUNG ein. Gewählt wurden ein tiefes Rot sowie ein lebendiges Grün. Die Räume erhielten damit jeweils einen individuellen Touch.

Altres projectes per JUNG

Eclectic Apartment
Kiew, Ukraine
Ferienhaus Texel
Texel, Netherlands
SOHO Klinik
Stuttgart, Germany
Aqua Marina Museumplein
Amsterdam, Netherlands
Floating Home
Amsterdam, Netherlands